Toutes les collectionsDélégation et bonnes pratiques
À quoi puis-je m’attendre pendant et après le processus d’onboarding avec mon Double ?
À quoi puis-je m’attendre pendant et après le processus d’onboarding avec mon Double ?
Léa Janne avatar
Écrit par Léa Janne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Double, nos onboardings sont conçus pour vous aider à démarrer rapidement et facilement avec votre Double, afin que vous puissiez commencer à déléguer immédiatement.

Agenda et structure de l'appel

1. Les présentations :

Votre Double vous partagera plus d’informations concernant son parcours et ses compétences . De votre côté, vous pourrez partager des informations sur votre entreprise, le poste que vous occupez ainsi que les problématiques et besoins que vous rencontrez au quotidien.

2. Configuration technique et démonstration de l'application Double :

Il est recommandé de discuter avec votre Double des outils sur lesquels vous souhaitez collaborer et de leur en donner l’accès. Vous pouvez trouver les instructions sur la configuration des outils dans la liste d’onboarding disponible dans l'application Double, ainsi que dans les FAQ ici.

3. Mise en place des objectifs

Cette partie de l'appel vise à approfondir et personnaliser la collaboration en fonction de vos besoins spécifiques. Notre objectif est que votre Double puisse comprendre vos priorités et les tâches sur lesquelles il devra se concentrer durant les mois à venir.

Nous vous suggérons de vous inspirer de la liste de questions suivantes pour définir vos objectifs :

• Priorisation des projets & objectifs : 1. Qu'est-ce qui me préoccupe le plus en ce moment ? 2. Quelle est la dernière tâche que j'ai réalisée et qui m’a agacé(e)? 3. Comment votre Double peut-il avoir un impact significatif au cours des 30 premiers jours ?

• Meilleures pratiques initiales : 1. À quelle fréquence souhaitez-vous vous entretenir avec votre Double? 2. Quelles sont vos préférences en matière de communication ? 3. De quoi avez-vous besoin de notre part pour commencer ?

4. Étapes suivantes Maintenant que vous avez rencontré votre Double et discuté de vos attentes, il est temps de définir qui sera en charge des prochaines étapes.

• Voici quelques suggestions d'étapes que vous pouvez mettre en place au commencement de votre collaboration avec votre Double :

• Configuration technique : Vous pouvez procéder à la configuration d'une adresse e-mail pour votre Double afin de mettre en place la délégation de votre boîte de réception et de votre calendrier, puis partager l'accès à votre gestionnaire de mots de passe (si applicable).

• Planification de votre premier point hebdomadaire : Votre Double se chargera de cette étape en fixant une première date dans votre agenda en fonction de vos disponibilités.

💡 Avez-vous besoin de suggestions sur ce que vous pouvez déléguer ? Souhaitez-vous que votre Double suggère des procédures à mettre en place ou des outils à utiliser ? Toutes ces idées sont utiles pour que vous puissiez commencer votre collaboration avec votre Double dès le premier jour !

Rappels importants après votre onboarding

Heures et facturation

• Chaque semaine, vous recevrez un rapport d'utilisation indiquant le nombre d'heures travaillées par votre Double pendant le mois qui est en cours.

• Vous pouvez consulter vos heures à tout moment dans l'application Double sous l'onglet “Usage

• Pour plus d'informations sur le fonctionnement de la facturation, consultez notre rubrique FAQ sur la facturation.

Comment bien commencer et quelles sont les meilleures habitudes à mettre en place ?

• Une fois que vous êtes prêt à commencer la collaboration avec votre Double, vous pouvez commencer à déléguer immédiatement.

• Les réunions individuelles avec votre Double sont primordiales pour établir une relation et vous assurer que vous êtes alignés par rapport à vos attentes.

• Votre Double est disponible du lundi au vendredi de 9h à 18h CET. Lorsque vous confiez une tâche à un Double, celui-ci à 2h pour accuser réception de reception de votre requête.