Comment partager votre agenda Google avec votre Double ?
Sandra Tinel avatar
Écrit par Sandra Tinel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La gestion du calendrier est l'une des premières tâches (et l’une des plus nécessaires) à déléguer à un assistant de direction, afin de rester sur la bonne voie, d’être organisé et de planifier à l'avance.

🤝 Déléguez votre agenda à votre Double

Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda. Il n'est pas possible de partager des agendas depuis l'application Google Agenda.

1. Sur la gauche, accédez à la section "Mes agendas". Pour la développer, cliquez sur la flèche vers le bas .

2. Passez la souris sur l'agenda que vous souhaitez partager

3. Puis cliquez sur Plus > Paramètres et partage.

4. Dans la section "Partager avec des personnes en particulier", cliquez sur Ajouter des contacts.

5. Ajoutez l'adresse e-mail de votre Double.

6. Le menu déroulant permet de modifier les paramètres d'autorisation. En savoir plus sur les autorisations d'accès

7. Cliquez sur Envoyer.

Votre double peut désormais consulter et modifier vos agendas. Les prochaines étapes à suivre :

• Partagez vos préférences et la manière dont vous souhaitez que votre agenda soit géré afin que votre Double puisse programmer des événements pour vous et comme vous le souhaitez.

• Définissez une routine pour vous connecter avec votre Double afin de revoir votre calendrier. Les priorités peuvent changer, et en suscitant une discussion, vous maximisez et gérez votre temps efficacement.

• Si vous souhaitez revoir les paramètres d'autorisation, vous pouvez le faire ici.

🤔 Nos solutions et conseils

Votre Double peut voir vos statuts disponible/occupé mais ne peut pas voir le contenu de vos évènements ? Les options de partage de votre agenda doivent être restreintes. Dans la console d’administration Google, accédez aux étapes suivantes : Applications > Google Workspace > Google Agenda > Paramètres de partage. Dans la section Options de partage externe , sélectionnez l'une des options Partager toutes les informations, puis cliquez sur Enregistrer.

Des questions ? N’hésitez pas à nous contacter directement dans la rubrique “Aide” de votre application Double.