Toutes les collectionsBien commencer avec votre Double
Comment partager votre boîte de réception Gmail avec votre Double ?
Comment partager votre boîte de réception Gmail avec votre Double ?
Sandra Tinel avatar
Écrit par Sandra Tinel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment partager votre boîte de réception Gmail avec votre Double ?

Chez Double, nous utilisons la délégation Gmail pour partager les boîte de réception afin que votre Double puisse trier vos e-mails et préparer des brouillons pour vous. C’est simple à mettre en place, tant que votre double possède e-mail possède sur le même domaine de messagerie. Si vous ne l’avez pas encore créer, suivez les étapes suivantes.

Partager votre boîte de réception

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur. Vous ne pouvez pas ajouter de délégués depuis l'application Gmail.

2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres > Afficher tous les paramètres. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation ou Comptes.

3. Dans la section "Déléguer l'accès à votre compte", cliquez sur Ajouter > puis tapez le compte de votre Double. Pour rappel, votre Double doit appartenir au même domaine que votre organisation. Les membres externes du groupe n'ont pas accès à la délégation.

4. Cliquez sur Étape suivante > Envoyer un e-mail pour déléguer l'accès

❗️Pour déléguer votre boîte mail, assurez-vous d'avoir souscrit au moins au forfait Business Standard sur votre compte Google Workspace.

Tout est prêt ! Votre double recevra un e-mail lui demandant de confirmer votre demande délégation. 🎉

Remarque : Assurez-vous que le délégation de messagerie soit autorisée dans votre console d’administration Google, l’option doit être cochée. Si vous ne voyez pas ce paramètre, contactez votre administrateur.